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Machine ou pas, le pain maison !
Il y a déjà belle lurette, nous avions acquis une MAP (Machine À Pain)
Avec laquelle on peut faire du pain parallélépipède ou des micro-baguettes.
Ça c'était à la période du régime sans sel ajouté, après l'infarctus en 2008.
Que ce soit en blanc, campagne, complet, aux herbes, j'ai essayé pas mal.
Parfois même deux le même jour pour mélanger les goûts.
Au dessus à gauche blanc, à droite aux herbes de Provence.
Depuis, il y a eu les déménagement et l'interdiction de sel s'est amenuisé. Mais l'habitude est prise je persiste dans la cuisine sans sel ajouté et nous ne nous en portons pas plus mal. Pas encore entré dans la famille des Tamalou, bien que les maux commencent à poindre surtout la gonarthrose ce fléau des vieux genoux. Mais comme il y a toujours pire ailleurs, je me dis comme dans « le livre de la jungle » qu'« il en faut peu pour être heureux ».
Ma moitié ayant fait l'acquisition d'un robot mixer ( qu'elle utilise trop rarement ) je me suis relancé dans cette préparation avec de la farine locale à moins de 20 km et je me suis lancé sur de la petite baguette près de 35 cm. Juste un petit achat chez Mathon, on doit pouvoir trouver ailleurs, mais je connais déjà cette société fiable.
Bien sur dans mon four à plateau, je bloque la rotation car sinon, ça ne passe pas !
Une grosse pensée à tous ceux qui ont un régime.
AMITIÉS À TOUTES ET À TOUS.
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Coucou mon Papinou, nous aussi avons une machine à pain mais on ne s'en sert pas,
Depuis le dernier déménagement, je m'en suis servi une fois. Mais il est vrai que maintenant il y a le mini pétrin dont je me servirai plus souvent. Prochaine fournée mardi, il en reste une moitié pour demain.