-
Par Papinou82 le 16 Janvier 2024 à 16:57
Mamounette toujours à la clinique, elle se remet doucement mais sûrement à la marche.
Après des actes de kiné, passage à la marche guidée et au pédalage.
Et après tous ces exercices visant à reprendre confiance en soit et de la musculation, il y aura le chemin d'obstacle.
Seulement après tout ça nous pourrons reprendre la vie commune de tout un chacun. Il faut être patient, c'est la qualificatif que l'on donne aux malades.
En attendant, il faut prendre son mal en patience. Heureusement, je suis autonome et avec les chats je me débrouille. Je me fais ma petite cuisine, les tâches dites domestiques, faut pas se laisser abattre.
8 commentaires -
Par Papinou82 le 13 Décembre 2023 à 10:09
Bon, entre COVID, phlébite jambe gauche, cystite, et les urgences afférentes, Mamounette repart pour trois semaine pour l'établissement ci-dessous où il vont tenter de la remettre sur pieds.
Pour ma part la docteur m'a aussi envoyé aux urgences pour ôter les doutes d'embolie pulmonaire et ou de nouvel infarctus. Bon pour moi rassuré, rien de toutes ces joyeusetés. Juste le stress de voir et d'accompagner ma moité.
Allez à plus pour suivre.
Dernières petites nouvelles ici.
21 commentaires -
Par Papinou82 le 8 Janvier 2023 à 18:12
Après avoir été opérée d'une prothèse totale de hanche droite.
Mamounette va lundi changer d'établissement après la clinique, ce sera
un centre de rééducation où elle pourra retrouver de l'autonomie.
Le tout dans la région montalbanaise à moins de 20 km de la maison.L'opération s'est bien déroulée, ma mie a déjà commencé à se déplacer avec des béquilles évidement, raison de sa migration vers un service plus spécialisé. Elle sera de retour à la maison d'ici une quinzaine de jour.
Pour ceux qui ne me connaisse pas, je ne fais appel à aucune aide à la maison, les tâches ménagères comme la cuisine sont des choses inculquées par maman à mes deux frères et moi-même et nous permet totale autonomie.
Comme le chantait un célèbre Charles, je couds, je repasse, je cuisine, je passe balai ou aspirateur et je sais même refaire l'électricité qui était mon premier métier.Encore à toutes et à tous une bonne année, pour nous après cet intermède ce sera du renouveau.
3 commentaires -
Par Papinou82 le 2 Janvier 2023 à 11:28
Ce que l'on peux du meilleur et du pire est pour les vœux pain béni.
Ou en toute sobriété ce message comme la parole est d'or.
La petite carte de circonstance dans laquelle
nous ajoutons pour vous
la santé, la prospérité, le bonheur.
Ou simplement dit avec le cœur tout ce que l'on imagine en lien.
Ou simplement dans le contour de l'arbre de saison
la sobriété de vous proposer tous nos vœux pour toute l'année.
3 commentaires -
Par Papinou82 le 19 Juillet 2022 à 12:24
Nous avons fait l'acquisition d'un petit ensemble pour pâtisser et boulanger.
A part les classiques formes baguette, bâtard, pain, il y a aussi
le pain fait au moule comme les cakes par exemple mais aussi,
le pain de mie. Pour rester au nature, pas de croute super grillée,
cela nous va tout à fait pour le goût et dernière tentative sans moule
entre boule et boulot. Je montrerai la mie, obtenue une autre fois.Les farines utilisées, blanche, semi-complète et épeautre, nous faisons
notre mix nous même en fonction de notre désir du jour.
Principalement Papinou fait le pain, Mamounette s'étant lancée une fois
dans le pain de mie (réussi) pour des croques monsieur maison !
En tout cas, nous n'avons rien eu à jeter, car au goût, c'est top, moins salé
puisque l'on dose nous même, ça permet de suivre le régime hyposodé.
votre commentaire -
Par Papinou82 le 12 Mai 2022 à 14:01
Voilà comme promis, je mets la recette que
j'ai trouvé sur un blog de cuisine et remis à ma sauce.
J'utilise suivant le cas différents moules, là j'ai utilisé
des petits moules à Kouglof. J'ai aussi d'autres petits moules.
Parfois, je garni d'amandes, de billes de chocolat noir ou au lait
ou simplement saupoudré de sucre vanillé.
1 commentaire -
Par Papinou82 le 26 Avril 2022 à 13:12
Une petite préparation facile pour des filets mignons de porc.
Après avoir partagé les filets mignons en deux car pour notre couple, faut pas gâcher comme dit souvent le bon sens paysan. Je pique les quartiers avec de l'ail frais évidement (ail de Garonne car de la région). Je chemise les dits filets mignons à la moutarde au roquefort, puis j'enfourne au four à 190° pour entre 20 et 25 mn. Avant la fin de cuisson, je saupoudre de la menthe ou du thym ou des herbes de Provence, voir de la ciboulette, puis fin de cuisson. A la sortie, je laisse refroidir, je couvre une fois froid et hop au congélateur.
Pour la moutarde au roquefort, j'avais trouvé celle-ci dans une halle aux fruits et légumes qui avait des produits de proximité. Là la proximité est plutôt régionale. Pour celles et ceux que cela intéresse, cherchez « lalegendedepyrene.fr » avec votre navigateur préféré. De plus vous y trouverez plein d'autres parfum, je ne dis que ça. Je n'ai aucune action et aucun lien avec cette société artisanale sinon qu'ils ont su flatter mon palais, c'est royal !
votre commentaire -
Par Papinou82 le 1 Janvier 2021 à 12:19
Malgré cette épidémie qui provoque des relents d'excès
pas éloignés d'une période pourtant révolue mais pas oubliée
nous souhaitons le meilleur à toutes et tous pour cette année.Que les espoirs soient exhaussés
avec la disparition de ce virus et
que chacun puisse de nouveau enlacer
tous les êtres aimés.
votre commentaire -
Par Papinou82 le 4 Décembre 2020 à 12:30
Oui, malgré ce coronavirus, nous souhaitons à toutes et tous, petits et grands tous les bonheurs du monde. Puissiez-vous toutes et tous passer au travers des mailles de ce virus.
votre commentaire -
Par Papinou82 le 4 Octobre 2020 à 12:23
Mal placé dans le calendrier, cette fête est loin
d'être entrée dans les mœurs.
Mais peut-être pense t'on à toi malgré ça
sans oser te le dire ! ! !
Et oui, papi, comme les feuilles qui tombent,
c'est ton automne qui apparaît !Alors que pour mamie,
c'est la renaissance, son printemps.
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique